Zutaten
- 1 Kg Hokkaido-Kürbis
- 3 große Karotten
- 1 große Zwiebel
- 5 cm Ingwer
- 2 Bananen
- 3 EL Butter
- 750 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 TL Currypulver
- 0.5 TL Chilipulver
- Salz & Pfeffer
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Den Kürbis heiß abwaschen und mit einem großen Küchenmesser halbieren. Kerne und Innenleben mit einem Löffel entfernen. Kürbis in grobe Stücke zerteilen.
- Karotten, Ingwer, Bananen und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Bananen zur Seite legen.
- Karotten, Kürbis, Ingwer und Zwiebeln in einem großen Topf ca. 5 Minuten in der Butter anschwitzen.
- Gemüsebrühe angießen und alles bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln Lassen.
- Jetzt die Bananen hinzugeben und mit Curry- und Chilipulver würzen.
- Alles für ca. 15 weiter köcheln lassen, bis der Kürbis und die Karotten weich sind.
- Die Suppe mit einem Handmixer alles pürieren.
- Die Kokosmilch dazugeben, alles verrühren und die Suppe noch einmal aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.