Die wichtigste Zutat
AngebotBestseller Nr. 1
Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. Premium (250 ml)
- 100% steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
- Sieger Kürbiskernöl Championat 2018/2019 - das beste Steirische Kürbiskernöl g.g.A.
- Köstlich für Salate, Herzhaftes oder Süßspeisen
- Hergestellt im traditionellen Stempelpressverfahren
Zutaten
- 500 g Muskatkürbis
- 200 g Möhren
- 2 Birnen möglichst weich
- 3 cm Ingwer
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Butter
- 500 ml Hühnerfond
- 100 ml Weißwein (trocken)
- 100 ml Sahne
- 1 TL Chili
- 1 EL Zimt
- 2 EL Johannisbeergelee
- 4 EL Schmand
- Salz & Pfeffer
Portionen: Personen
Anleitungen
- Den Muskatkürbis, Möhren und Birnen schälen und grob würfeln
- Den Ingwer und die Zweibel schälen, zerkleinern und in der Butter anbraten
- Kürbis und Möhre mit dazu geben und etwas köcheln
- Birne hinzugeben und mit dem Weißwein ablöschen, danach mit dem Hühnerfond aufgießen
- Alles 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind
- Die Suppe mit dem Handmixer fein pürieren
- Sahne, Johannisbeergelee und die Gewürze hinzugeben und gut durchrühren
- Mit Salz&Pfeffer abschmecken
- Suppe jeweils mit etwas Schmand und Zimt servieren