Muskatkürbissuppe mit Birne

Teile uns mit Deinen Freunden und Bekannten

Birne ist eine schöne Ergänzung zum Kürbis. Das nussige Aroma mit der Süße und Säure harmonieren besonders gut und werden vom Ingwer noch unterstützt. Der Clou ist aber das Johannisbeergelee. Lecker!

Muskatkürbissuppe mit Birne
Rezept drucken
    Portionen Vorbereitung
    4 Personen 15 Minuten
    Kochzeit
    35 Minuten
    Portionen Vorbereitung
    4 Personen 15 Minuten
    Kochzeit
    35 Minuten
    Muskatkürbissuppe mit Birne
    Rezept drucken
      Portionen Vorbereitung
      4 Personen 15 Minuten
      Kochzeit
      35 Minuten
      Portionen Vorbereitung
      4 Personen 15 Minuten
      Kochzeit
      35 Minuten
      Zutaten
      Portionen: Personen
      Anleitungen
      1. Den Muskatkürbis, Möhren und Birnen schälen und grob würfeln
      2. Den Ingwer und die Zweibel schälen, zerkleinern und in der Butter anbraten
      3. Kürbis und Möhre mit dazu geben und etwas köcheln
      4. Birne hinzugeben und mit dem Weißwein ablöschen, danach mit dem Hühnerfond aufgießen
      5. Alles 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind
      6. Die Suppe mit dem Handmixer fein pürieren
      7. Sahne, Johannisbeergelee und die Gewürze hinzugeben und gut durchrühren
      8. Mit Salz&Pfeffer abschmecken
      9. Suppe jeweils mit etwas Schmand und Zimt servieren

      Teile uns mit Deinen Freunden und Bekannten