Ricotta-Nocken sind eine tolle Einlage. Sie sind lecker und machen satt. Nocken oder Nockerln bestehen aus Teig, der in Form eines Eis serviert wird. Nocken gibt es in vielen Varianten und sind in ganz Europa bekannt. Die Variante mit Ricotta ist besonders lecker und gibt der Kürbissuppe ein ganz neue Dimension. Ein tolle Beilage, frisch und mit dem besonderen, kleinen Kribbeln.
Zutaten
- 80 g Riccotta
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 1 Eigelb Größe M
- 3 EL Mehl
- Salz & Pfeffer
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und dann die Hitze auf Minimum stellen. Nocken lassen sich leicht mit zwei Esslöffeln formen. Einfach mit einem Löffel eine Portion aus der Schüssel nehmen und mit dem zweiten Löffel "abstreichen". Die Nocken ca. 10 Minuten in dem heißen Wasser ziehen lassen. Nicht kochen!
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