Afrikanische Kürbissuppe

Diese Kürbissuppe ist mal etwas ganz Anderes.

Die kräftigen Gewürze und die Kokosmilch geben dieser Suppe eine ganz besondere Note. Etwas exotisch aber nur Mut. Es lohnt sich!

Afrikanische Kürbissuppe
Rezept drucken
    Portionen Vorbereitung
    4 Portionen 15 Minuten
    Kochzeit
    30 Minuten
    Portionen Vorbereitung
    4 Portionen 15 Minuten
    Kochzeit
    30 Minuten
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      Portionen Vorbereitung
      4 Portionen 15 Minuten
      Kochzeit
      30 Minuten
      Portionen Vorbereitung
      4 Portionen 15 Minuten
      Kochzeit
      30 Minuten
      Zutaten
      • 1 kg Kürbis z.B. Hokkaido
      • 1 große Zwiebel
      • 3 Knoblauchzehen
      • 0.5 TL Cayenne-Pfeffer
      • 5 Kardamomsamen
      • 1 TL Kurkuma
      • 1 cm frischer Ingwer
      • 0.6 Liter Gemüsebrühe
      • 1 Dose Kokosmilch
      • 1 TL Kokosöl
      • 2 El Pflanzenöl
      • Salz & Pfeffer
      Portionen: Portionen
      Anleitungen
      1. Kürbis und Zwiebel schälen und grob würfeln. Beim Hokkaido die Schale dran lassen und gut abwaschen. Knoblauch abziehen und ebenfalls zerkleinern. Die Zwiebelstücke und Knoblauch im Öl andünsten. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und mit dem Cayenne-Pfeffer und dem Kurkuma in den Topf geben und kurz mit andünsten. Den Kürbis hinzu und mit der Brühe aufgießen. Dazu die Kokosmilch und den geriebenen Ingwer. Alles köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Anschließend mit dem Stabmixer die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und dem Kokosöl abschmecken.