Beilagen und Einlagen

Was ist eine Suppe ohne eine schöne Beilage oder Einlage.

Egal ob es fein oder deftig sein soll, im Folgenden findest Du ein paar Vorschläge.

Jakobsmuscheln

Wenn es mal etwas feiner sein soll, sind Jakobsmuscheln eine tolle Beilage für etwas kräftigere Suppen. Eine tolle Zubereitungsvariante findest Du hier.

 

Getrocknete Kürbiskerne und Kürbisöl

Beides kann fertig gekauft werden und gehört einfach immer auf den Tisch, wenn es eine Kürbissuppe gibt. Ein paar Spritzer Kürbisöl in die Suppe heben den Geschmack. Wenn man das Öl vorsichtig über einen Löffel fließen lässt, bleibt es eher an der Oberfläche der Suppe und sieht so einfach schöner aus. Die Kürbiskerne kurz in einer Pfanne erhitzen. Sie können etwas Farbe annehmen, sollten aber nicht anbrennen.

 

Zimt Croutons

Super schnell und super lecker. Mit diesen Croutons hat man in Minuten eine tolle, raffinierte Beilage. Das Rezept findest Du hier.

 

Räucherlachs als Einlage

Ganz ohne Kochen und dennoch lecker. Räucherlachs passt zu vielen Suppen und gibt ohne Aufwand eine edle Note. Einfach je eine Scheibe Lachs zu einer Rose drehen und in die Teller plazieren ehe die Suppe aufgetan wird.

 

Ricotta-Nocken

Ein gehaltvolle Einlage mit dem feurigen Etwas. Nach etwas Übung formt man tolle Nocken, die nicht nur gut schmecken sondern auch so aussehen. Zum Rezept geht’s hier.

 

Curry-Garnelen

Toll zu fruchtigen Suppen.  Schnell und edel. Einfach ein tolles Rezept.

 

Hühnchen-Spieße als Beilage

Schnell gemachter Sattmacher. Die Anleitung findest du hier.