Archive

Muskatkürbissuppe mit Birne

Muskatkürbissuppe mit Birne
Rezept drucken
    Portionen Vorbereitung
    4 Personen 15 Minuten
    Kochzeit
    35 Minuten
    Portionen Vorbereitung
    4 Personen 15 Minuten
    Kochzeit
    35 Minuten
    Muskatkürbissuppe mit Birne
    Rezept drucken
      Portionen Vorbereitung
      4 Personen 15 Minuten
      Kochzeit
      35 Minuten
      Portionen Vorbereitung
      4 Personen 15 Minuten
      Kochzeit
      35 Minuten
      Zutaten
      Portionen: Personen
      Anleitungen
      1. Den Muskatkürbis, Möhren und Birnen schälen und grob würfeln
      2. Den Ingwer und die Zweibel schälen, zerkleinern und in der Butter anbraten
      3. Kürbis und Möhre mit dazu geben und etwas köcheln
      4. Birne hinzugeben und mit dem Weißwein ablöschen, danach mit dem Hühnerfond aufgießen
      5. Alles 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind
      6. Die Suppe mit dem Handmixer fein pürieren
      7. Sahne, Johannisbeergelee und die Gewürze hinzugeben und gut durchrühren
      8. Mit Salz&Pfeffer abschmecken
      9. Suppe jeweils mit etwas Schmand und Zimt servieren

      Kürbissuppe mit Kokosmilch und Banane

      Kürbissuppe mit Kokosmilch und Banane
      Rezept drucken
        Portionen
        4 Portionen
        Portionen
        4 Portionen
        Kürbissuppe mit Kokosmilch und Banane
        Rezept drucken
          Portionen
          4 Portionen
          Portionen
          4 Portionen
          Zutaten
          Portionen: Portionen
          Anleitungen
          1. Den Kürbis heiß abwaschen und mit einem großen Küchenmesser halbieren. Kerne und Innenleben mit einem Löffel entfernen. Kürbis in grobe Stücke zerteilen.
          2. Karotten, Ingwer, Bananen und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Bananen zur Seite legen.
          3. Karotten, Kürbis, Ingwer und Zwiebeln in einem großen Topf ca. 5 Minuten in der Butter anschwitzen.
          4. Gemüsebrühe angießen und alles bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln Lassen.
          5. Jetzt die Bananen hinzugeben und mit Curry- und Chilipulver würzen.
          6. Alles für ca. 15 weiter köcheln lassen, bis der Kürbis und die Karotten weich sind.
          7. Die Suppe mit einem Handmixer alles pürieren.
          8. Die Kokosmilch dazugeben, alles verrühren und die Suppe noch einmal aufkochen lassen.
          9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.