Die wichtigste Zutat
AngebotBestseller Nr. 1
Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. Premium – 100% Natürliches Kürbiskernöl aus der Steiermark, kaltgepresst, hoher Nährstoffgehalt, Ideal für Salate, Gerichte & als Zutat (250 ml)
- 100% steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
- Sieger Kürbiskernöl Championat 2018/2019 - das beste Steirische Kürbiskernöl g.g.A.
- Köstlich für Salate, Herzhaftes oder Süßspeisen
- Hergestellt im traditionellen Stempelpressverfahren
Zutaten
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 EL Currypulver
- 400 g gewürfelter Räucherspeck
- 400 ml Crème Fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zucker
- Salz & Pfeffer
Portionen: Personen
Anleitungen
- Kürbis heiß abwaschen, Kerne entfernen und grob würfeln
- In einen großen Topf mit dem Olivenöl geben und bei mittlerer Hitze etwas schmoren lassen
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und würfeln und dann zum Kürbis geben
- Mit der Brühe aUfgießen
- Alles gut 25 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist
- Derweil den Knoblauch und den Speck in einer beschichteten Pfanne etwas anschwitzen und beiseite stellen
- Wenn der Kürbis weich ist, diesen mit dem Stabmixer fein pürrieren
- Den Zucker und das Currypulver dazugeben
- Crème Fraîche und die Speckwürfel unterheben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken