Kürbissuppe mit Speck
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
15
Minuten
Kochzeit
35
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
15
Minuten
Kochzeit
35
Minuten
Zutaten
500
g
Hokkaido-Kürbis
500
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Olivenöl
2
mittelgroße
Zwiebeln
1
EL
Currypulver
400
g
gewürfelter Räucherspeck
400
ml
Crème Fraîche
1
Knoblauchzehe
2
EL
Zucker
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Kürbis heiß abwaschen, Kerne entfernen und grob würfeln
In einen großen Topf mit dem Olivenöl geben und bei mittlerer Hitze etwas schmoren lassen
Währenddessen die Zwiebeln schälen und würfeln und dann zum Kürbis geben
Mit der Brühe aUfgießen
Alles gut 25 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist
Derweil den Knoblauch und den Speck in einer beschichteten Pfanne etwas anschwitzen und beiseite stellen
Wenn der Kürbis weich ist, diesen mit dem Stabmixer fein pürrieren
Den Zucker und das Currypulver dazugeben
Crème Fraîche und die Speckwürfel unterheben
Mit Salz und Pfeffer abschmecken