Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 25 g frischer Ingewer
- 1 mittelgroße Schalotte
- 1 kleine rote Chili
- 1 EL Currypulver
- 2 El Olivenöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 150 ml Kokosmilch
- Salz & Pfeffer
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Den Kürbis heiß abwaschen, zerteilen und die Kerne entfernen. Die Schalotte abziehen und würfeln. Anschließend die Schalotte im Öl glasig dünsten und den Kürbis hinzugeben. Beides kurz anschwitzen lassen und mit der Brühe aufgießen. Die Chili mit in den Sud geben. Um diese später leichter entfernen zu können, kann man auch ein Tee-Ei verwenden. Den Kürbis auf mittlerer Hitze kochen bis er weich ist. Die Chili entfernen und mit einem Stabmixer die Suppe pürieren. Dabei die Kokosmilch und das Currypulver hinzugeben. Den Ingwer mit einer feinen Reibe in die Suppe geben und die Suppe kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig.