Die wichtigste Zutat
Bestseller Nr. 1
Fandler Original steirisches Kürbiskernöl g.g.A., 1er Pack (1 x 500 ml)
- 100% rein
- Erstpressung mit Stempelpressen
- ungefiltert, naturrein
- ohne Zusatzstoffe, nicht raffiniert
Zutaten
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 EL Currypulver
- 400 g gewürfelter Räucherspeck
- 400 ml Crème Fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zucker
- Salz & Pfeffer
Portionen: Personen
Anleitungen
- Kürbis heiß abwaschen, Kerne entfernen und grob würfeln
- In einen großen Topf mit dem Olivenöl geben und bei mittlerer Hitze etwas schmoren lassen
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und würfeln und dann zum Kürbis geben
- Mit der Brühe aUfgießen
- Alles gut 25 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist
- Derweil den Knoblauch und den Speck in einer beschichteten Pfanne etwas anschwitzen und beiseite stellen
- Wenn der Kürbis weich ist, diesen mit dem Stabmixer fein pürrieren
- Den Zucker und das Currypulver dazugeben
- Crème Fraîche und die Speckwürfel unterheben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken