Zutaten
- 0,5 Hokkaido Kürbis
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Pflanzenöl
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Prise Muskat
- 100 g Schafskäse
- Salz & Pfeffer
Portionen: Personen
Anleitungen
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Pflanzenöl in einem großen Topf glasig dünsten. Hitze reduzieren.
- Knoblauch klein schneiden und in den Topf geben.
- Den Kürbis waschen, Kerne und Fruchtfleisch entfernen. Den Kürbis grob würfeln und kurz mit anbraten.
- Die Brühe dazu und alles 10 Minuten bei hoher Hitze köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
- Ca. 2/3 der Zucchini in grobe Würfel schneiden und 3 Minuten mit kochen.
- Die Suppe pürieren und anschlißend mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
- Den Rest Zucchini in kleine Würfel schneiden..
- Die Suppe in die Teller gießen und Schafskäse hineinbröseln. Dazu die Zucchiniwürfel als Einlage. Schnell servieren, fertig