Kürbis-Zucchini Suppe mit Schafskäse
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
5
Minuten
Kochzeit
40
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
5
Minuten
Kochzeit
40
Minuten
Zutaten
0,5
Hokkaido Kürbis
1
kleine
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
TL
Pflanzenöl
1
mittelgroße
Zucchini
1
l
Gemüsebrühe
1
Prise
Muskat
100
g
Schafskäse
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Pflanzenöl in einem großen Topf glasig dünsten. Hitze reduzieren.
Knoblauch klein schneiden und in den Topf geben.
Den Kürbis waschen, Kerne und Fruchtfleisch entfernen. Den Kürbis grob würfeln und kurz mit anbraten.
Die Brühe dazu und alles 10 Minuten bei hoher Hitze köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
Ca. 2/3 der Zucchini in grobe Würfel schneiden und 3 Minuten mit kochen.
Die Suppe pürieren und anschlißend mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Den Rest Zucchini in kleine Würfel schneiden..
Die Suppe in die Teller gießen und Schafskäse hineinbröseln. Dazu die Zucchiniwürfel als Einlage. Schnell servieren, fertig