Zutaten
- 800 g Kürbis
- 200 g Zwiebeln
- 1 Apfel
- 600 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Zucker
- 2 EL Pflanzenöl
- Basilikumblättchen
- Salz & Pfeffer
Portionen: Personen
Anleitungen
- Kürbis falls nötig schälen, Kerne und Fruchtfleisch entfernen und grob würfeln.
- Apfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln ebenfalls schälen und würfeln.
- Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in einem großen Topf mit dem Pflanzenöl andünsten. Kürbis, Äpfel und Zucker zugeben und weitere 3 Minuten anschmoren.
- Brühe und Essig zugießen und alles bei geschlossenem Topf in ca. 20 Minuten weich kochen lassen.
- Suppe Mixstab pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz mit Wasser oder Brühe verdünnen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.