November 23, 2024

Kürbiscremesuppe mit Kartoffelwürfel

 


Die wichtigste Zutat

Bestseller Nr. 1
Fandler Original steirisches Kürbiskernöl g.g.A., 1er Pack (1 x 500 ml)
  • 100% rein
  • Erstpressung mit Stempelpressen
  • ungefiltert, naturrein
  • ohne Zusatzstoffe, nicht raffiniert

 

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln
Rezept drucken
    Portionen Vorbereitung
    4 Personen 5 Minuten
    Kochzeit
    40 Minuten
    Portionen Vorbereitung
    4 Personen 5 Minuten
    Kochzeit
    40 Minuten
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      4 Personen 5 Minuten
      Kochzeit
      40 Minuten
      Zutaten
      Portionen: Personen
      Anleitungen
      1. Falls nötig Kürbis schälen und Fruchtfleisch mit Kernen entfernen. Kürbis grob würfeln.
      2. Lauch aufschneiden und gründlich waschen. Danach in schmale Streifen schneiden.
      3. Kürbis, Lauch und Wacholderbeeren in einem großen Topf mit 1 EL Pflanzenöl kurz andünsten.
      4. Brühe angießen und alles bei schwacher Hitze weich kochen.
      5. Zwischenzeitlich Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln (1-2 cm).
      6. Die Butter und das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. De Kartoffelwürfel knapp Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
      7. Die Suppe im Topf pürieren, die Sahne dazu und mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer abschmecken.
      8. Beim Servieren kommen einige Kartoffelwürfel in die Suppe.