Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln
    Portionen Vorbereitung
    4Personen 5Minuten
    Kochzeit
    40Minuten
    Portionen Vorbereitung
    4Personen 5Minuten
    Kochzeit
    40Minuten
    Zutaten
    Anleitungen
    1. Falls nötig Kürbis schälen und Fruchtfleisch mit Kernen entfernen. Kürbis grob würfeln.
    2. Lauch aufschneiden und gründlich waschen. Danach in schmale Streifen schneiden.
    3. Kürbis, Lauch und Wacholderbeeren in einem großen Topf mit 1 EL Pflanzenöl kurz andünsten.
    4. Brühe angießen und alles bei schwacher Hitze weich kochen.
    5. Zwischenzeitlich Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln (1-2 cm).
    6. Die Butter und das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. De Kartoffelwürfel knapp Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
    7. Die Suppe im Topf pürieren, die Sahne dazu und mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer abschmecken.
    8. Beim Servieren kommen einige Kartoffelwürfel in die Suppe.