Die wichtigste Zutat
Bestseller Nr. 1
Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. Premium – 100% Natürliches Kürbiskernöl aus der Steiermark, kaltgepresst, hoher Nährstoffgehalt, Ideal für Salate, Gerichte & als Zutat (250 ml)
- 100% steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
- Sieger Kürbiskernöl Championat 2018/2019 - das beste Steirische Kürbiskernöl g.g.A.
- Köstlich für Salate, Herzhaftes oder Süßspeisen
- Hergestellt im traditionellen Stempelpressverfahren
Zutaten
- 800 g Butternut-Kürbis mit Schale
- 3 mittelgroße Kartoffeln mehlig kochend
- 2 große Karotten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 TL Currypulver
- 2 cm Ingwer
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 Süße Sahne
- 50 saure Sahne
- 1 TL Pflanzenöl
- Salz & Pfeffer
Portionen: Personen
Anleitungen
- Kürbis, Karotten, Ingwer, Zwiebel und Kartoffeln schälen. Kürbis entkernen und alles grob würfeln.
- Pflanzenöl in einen großen Topf geben und die Zwiebel, die Karotten, Ingwer und Kürbis anschmoren.
- Gemüsebrühe hinzugießen und Kartoffeln dazu geben. In ca. 20 Minuten alles weich kochen.
- Mit dem Stabmixer pürieren und kurz aufkochen lassen. Die süße und der saure Sahne hinzugeben und je nach Geschmack mit etwas Brühe verdünnen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.