Chorizowurst ist eine tolle Erfindung. Diese spanische Wunderwurst gibt soviel Würze an die Suppe ab, dass man auf weitere Gewürze weitestgehend verzichten kann und ein tolles neues Geschmackserlebnis erhält.
Zutaten
- 1 kleiner Hokkaidokürbis ca. 500g
- 2 Zwiebeln
- 2 Selleriestangen
- 2 Karotten
- 200 g Chorizowurst
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 TL Muskatnuss frisch gerieben
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Portionen: Personen
Anleitungen
- Den Sellerie waschen. Kürbis waschen und entkernen, Zwiebeln und Karotten schälen
- Gemüse grob würfeln
- Die Chorizowurst von der Haut befreien und würfeln
- Das Öl in einen großen Topf geben und die Zwiebeln,Karotten und den Sellerie anschwitzen lassen
- Kürbis und Chorizo dazugeben und 5 Minuten mut anbraten. Alles gut verrühren
- Mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Anschließend alles bei mittlerer Hitze weich kochen
- Suppe mit dem Stabmixer pürieren
- Muskatnuss dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die wichtigste Zutat: Kürbiskernöl