Die wichtigste Zutat
Bestseller Nr. 1
Fandler Original steirisches Kürbiskernöl g.g.A., 1er Pack (1 x 500 ml)
- 100% rein
- Erstpressung mit Stempelpressen
- ungefiltert, naturrein
- ohne Zusatzstoffe, nicht raffiniert
Zutaten
- 800 g Butternut-Kürbis mit Schale
- 3 mittelgroße Kartoffeln mehlig kochend
- 2 große Karotten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 TL Currypulver
- 2 cm Ingwer
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 Süße Sahne
- 50 saure Sahne
- 1 TL Pflanzenöl
- Salz & Pfeffer
Portionen: Personen
Anleitungen
- Kürbis, Karotten, Ingwer, Zwiebel und Kartoffeln schälen. Kürbis entkernen und alles grob würfeln.
- Pflanzenöl in einen großen Topf geben und die Zwiebel, die Karotten, Ingwer und Kürbis anschmoren.
- Gemüsebrühe hinzugießen und Kartoffeln dazu geben. In ca. 20 Minuten alles weich kochen.
- Mit dem Stabmixer pürieren und kurz aufkochen lassen. Die süße und der saure Sahne hinzugeben und je nach Geschmack mit etwas Brühe verdünnen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.