Schafskäse mit Zucchini – macht satt und schmeckt
Mediterran, lecker und leicht. Die Zucchini-Würfel als knackige Einlage und dazu der würzige Schafskäse. Super Kombination. Eine herzhafte Suppe die jeden satt macht. Der Muskat macht die Würze und die Zucchini gibt eine frische Note und damit wird die Suppe trotz des Käses nicht so schwer. Zudem verzichten wir hier auf Sahne. Dazu einfach geröstetes Brot mit Knoblauch oder ein paar Kürbiskerne.
Die Zutaten für 4 Personen
- 0,5 bis 1 Hokkaido-Kürbis je nach Größe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe* oder Knoblauchgewürz*
- 1 TL Pflanzenöl*
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 l Gemüsebrühe – keine Bouillon oder Würfel
- Muskatnuss*
- 100 g Schafskäse bzw. Feta
- Salz* & Pfeffer*
Die Zubereitung
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Pflanzenöl in einem großen Topf glasig dünsten. Hitze reduzieren.
- Knoblauch mit einer Knoblauchpresse* in den Topf geben.
- Den Kürbis waschen, Kerne und Fruchtfleisch entfernen. Den Kürbis grob würfeln und kurz mit anbraten.
- Die Brühe dazu und alles 10 Minuten bei hoher Hitze köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
- Ca. 2/3 der Zucchini in grobe Würfel schneiden und 3 Minuten mit kochen.
- Die Suppe pürieren. Eine gute Prise Muskat mit einer feinen Muskatreibe* in die Suppe reiben. Anschließend mit Pfeffer, Salz und eventuell mehr Muskat abschmecken.
- Den Rest Zucchini in kleine Würfel schneiden.
- Die Suppe in die Teller gießen und Schafskäse grob hineinbröseln. Dazu die Zucchini-Würfel als Einlage. Schnell servieren, fertig.
Die wichtigste Zutat: Kürbiskernöl
Hier das Rezept zum Skalieren und Drucken
- 0,5 Hokkaido Kürbis
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Pflanzenöl
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Prise Muskat
- 100 g Schafskäse
- Salz & Pfeffer
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Pflanzenöl in einem großen Topf glasig dünsten. Hitze reduzieren.
- Knoblauch klein schneiden und in den Topf geben.
- Den Kürbis waschen, Kerne und Fruchtfleisch entfernen. Den Kürbis grob würfeln und kurz mit anbraten.
- Die Brühe dazu und alles 10 Minuten bei hoher Hitze köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
- Ca. 2/3 der Zucchini in grobe Würfel schneiden und 3 Minuten mit kochen.
- Die Suppe pürieren und anschlißend mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
- Den Rest Zucchini in kleine Würfel schneiden..
- Die Suppe in die Teller gießen und Schafskäse hineinbröseln. Dazu die Zucchiniwürfel als Einlage. Schnell servieren, fertig
Zucchini als Alternative
Zucchini ist eine kleine Wunderwaffe. Kaum Kalorien, aber dafür ein schöner und feiner Geschmack. Es ist daher eine tolle Alternative zu Kartoffeln, Reis oder Nudeln als Einlage. Nicht nur für Personen, die auf ihre Figur achten. Aber Vorsicht, insbesondere Kinder mögen diesen Geschmack oft nicht. Also besser vorher abklären, ob Zucchini gemocht wird oder nicht.