Kürbissuppe mit Cranberries

Teile uns mit Deinen Freunden und Bekannten

Cranberries und Kürbis – eine tolle Kombination

Eine Kürbissuppe, bei der kräftige unterschiedliche Aromen sich perfekt ergänzen. Die süß-sauren Cranberries, mit der scharfen Currypaste, etwas Knoblauch und den kräftigen Pastinaken. Zusammen ergibt das eine harmonisch runde Kombination. Eine Suppe mit der Du Deine Gäste überraschen wirst.

Kürbissuppe mit Cranberries
Rezept drucken
    Portionen Vorbereitung
    4 Portionen 15 Minuten
    Kochzeit
    35 Minuten
    Portionen Vorbereitung
    4 Portionen 15 Minuten
    Kochzeit
    35 Minuten
    Kürbissuppe mit Cranberries
    Rezept drucken
      Portionen Vorbereitung
      4 Portionen 15 Minuten
      Kochzeit
      35 Minuten
      Portionen Vorbereitung
      4 Portionen 15 Minuten
      Kochzeit
      35 Minuten
      Zutaten
      • 1 kg Kürbis z.B. Hokkaido
      • 1 TL rote Currypaste
      • 1 mittelgroße Zwiebel
      • 2 Knoblauchzehen
      • 300 g Pastinaken
      • 3 EL Rapsöl
      • 1 Liter Gemüsebrühe
      • 1 Orange
      • 100 g Cranberries
      • 3 EL brauner Zucker
      • 50 g Kürbiskerne
      • 200 g saure Sahne
      • Salz und Pfeffer
      Portionen: Portionen
      Anleitungen
      1. Falls es kein Hokkaido ist, den Kürbis schälen andernfalls gründlich abwaschen. Dann den Kürbis entkernen und grob zerteilen. Den Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Pastinaken ebenfalls schälen und klein schneiden. 2 El Rapsöl in den Topf geben und die Zwiebel und den Knoblauch mit der Currypaste glasig andünsten. Pastinaken und den Kürbis mit in den Topf geben und kurz mitdünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen und alles ca. eine halbe Stunde köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. In der Zwischenzeit die Orange auspressen. Die Cranberries waschen und im restlichem Rapsöl eine Minute leicht anbraten. Anschließend diese mit dem braunen Zucker bestreuen. Die Cranberries mit dem Orangensaft angießen ein paar Minuten köcheln lassen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und zu den Cranberries geben. Wenn der Kürbis weich ist alles mit dem Stabmixer pürieren und die saure Sahne hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe in den Tellern oder Schüsseln ist, jeweils einen guten Löffel der Cranberry-Mischung vorsichtig oben drauf geben.
      Teile uns mit Deinen Freunden und Bekannten