Januar 15, 2025

Kürbissuppe mit Cranberries

Cranberries sind eine tolle Zutat. Säuerlich und süß passen sie super zum Kürbis.

AngebotBestseller Nr. 1
Seeberger Cranberries, gesüßt, 350 g
  • American Dream: Die Cranberries aus Québec verleiten mit ihrem herb-süßlichen Aroma zum Träumen - ob traditionell zu Thanksgiving, in Muffins oder pur. Die leckere Alternative zu Rosinen
  • Echtes Superfood: Erfrischend fruchtige Beeren prall voll mit Energie. Ihre Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien halten jung, schützen Zellen, beugen Entzündungen vor und geben dir Power
  • Fruchtiger Snack: Leuchtend rot, intensiv duftend und herrlich süß, so kommt der Indian Summer in deine Müslischale, Bowl oder verfeinere deine Salate oder Fleischgerichte mit einer süß-herben Note.
  • Lieferumfang: Cranberries gesüßt, halbiert 1 x 350 g | vegan und glutenfrei - ungeschwefelt, ohne Zusatz von Aromen & Konservierungsstoffen - für langanhaltenden Genuss unter Schutzatmosphäre verpackt

Kürbissuppe mit Cranberries
Rezept drucken
    Portionen Vorbereitung
    4 Portionen 15 Minuten
    Kochzeit
    35 Minuten
    Portionen Vorbereitung
    4 Portionen 15 Minuten
    Kochzeit
    35 Minuten
    Kürbissuppe mit Cranberries
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      Portionen Vorbereitung
      4 Portionen 15 Minuten
      Kochzeit
      35 Minuten
      Portionen Vorbereitung
      4 Portionen 15 Minuten
      Kochzeit
      35 Minuten
      Zutaten
      Portionen: Portionen
      Anleitungen
      1. Falls es kein Hokkaido ist, den Kürbis schälen andernfalls gründlich abwaschen. Dann den Kürbis entkernen und grob zerteilen. Den Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Pastinaken ebenfalls schälen und klein schneiden. 2 El Rapsöl in den Topf geben und die Zwiebel und den Knoblauch mit der Currypaste glasig andünsten. Pastinaken und den Kürbis mit in den Topf geben und kurz mitdünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen und alles ca. eine halbe Stunde köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. In der Zwischenzeit die Orange auspressen. Die Cranberries waschen und im restlichem Rapsöl eine Minute leicht anbraten. Anschließend diese mit dem braunen Zucker bestreuen. Die Cranberries mit dem Orangensaft angießen ein paar Minuten köcheln lassen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und zu den Cranberries geben. Wenn der Kürbis weich ist alles mit dem Stabmixer pürieren und die saure Sahne hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe in den Tellern oder Schüsseln ist, jeweils einen guten Löffel der Cranberry-Mischung vorsichtig oben drauf geben.