Birne ist eine schöne Ergänzung zum Kürbis. Der Muskatkürbis mit seinem besonderen Geschmack bietet das perfekte Gegenspiel. Das nussige Aroma mit der Süße und Säure harmonieren besonders gut und werden vom Ingwer noch unterstützt. Der Clou ist aber das Johannisbeergelee. Lecker!
Zutaten
- 500 g Muskatkürbis
- 200 g Möhren
- 2 Birnen möglichst weich
- 3 cm Ingwer
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Butter
- 500 ml Hühnerfond
- 100 ml Weißwein (trocken)
- 100 ml Sahne
- 1 TL Chili
- 1 EL Zimt
- 2 EL Johannisbeergelee
- 4 EL Schmand
- Salz & Pfeffer
Portionen: Personen
Anleitungen
- Den Muskatkürbis, Möhren und Birnen schälen und grob würfeln
- Den Ingwer und die Zweibel schälen, zerkleinern und in der Butter anbraten
- Kürbis und Möhre mit dazu geben und etwas köcheln
- Birne hinzugeben und mit dem Weißwein ablöschen, danach mit dem Hühnerfond aufgießen
- Alles 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind
- Die Suppe mit dem Handmixer fein pürieren
- Sahne, Johannisbeergelee und die Gewürze hinzugeben und gut durchrühren
- Mit Salz&Pfeffer abschmecken
- Suppe jeweils mit etwas Schmand und Zimt servieren
Die wichtigste Zutat: Kürbiskernöl