Mai 9, 2025

Karibische Kürbissuppe

Karibische Kürbissuppe
Rezept drucken
    Portionen Vorbereitung
    4 Portionen 15 Minuten
    Kochzeit
    30 Minuten
    Portionen Vorbereitung
    4 Portionen 15 Minuten
    Kochzeit
    30 Minuten
    Karibische Kürbissuppe
    Rezept drucken
      Portionen Vorbereitung
      4 Portionen 15 Minuten
      Kochzeit
      30 Minuten
      Portionen Vorbereitung
      4 Portionen 15 Minuten
      Kochzeit
      30 Minuten
      Zutaten
      • 1 kg Kürbis ideal ist z.B. Hokkaido
      • 1 große Zwiebel
      • 2 Zehen Knoblauch
      • 1 Liter Hühnerbrühe
      • 1 TL Koriander gemahlen
      • 1 TL Kreuzkümmel
      • 1 TL Kurkuma
      • 250 ml Kokosmilch aus der Dose Wichtg: nicht schütteln und Rahm mit einem Löffel entfernen
      • 1 EL Curry-Paste Hier kann man variieren: rot, grün, gelb
      • EL Pflanzenöl
      • Salz und Pfeffer
      Portionen: Portionen
      Anleitungen
      1. Den Kürbis falls nötig schälen und grob zerteilen.
      2. Zwiebel schälen und Knoblauch abziehen. Beides fein hacken.
      3. Zwiebel im Öl andünsten.
      4. Kürbis und Knoblauch hinzugeben und kurz mit anschmoren.
      5. Dann die Gewürze und die Currypaste hinzugeben.
      6. Alles mit der Brühe aufgießen und kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
      7. Danach alles mit dem Stabmixer pürieren und dabei die Kokosmilch hinzugeben.
      8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
      Rezept Hinweise

      Vorsicht bei roten Curries. Die können sehr, sehr scharf sein.

      Schreibe einen Kommentar