Zutaten
- 1 kg Kürbis ideal ist z.B. Hokkaido
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 250 ml Kokosmilch aus der Dose Wichtg: nicht schütteln und Rahm mit einem Löffel entfernen
- 1 EL Curry-Paste Hier kann man variieren: rot, grün, gelb
- EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Den Kürbis falls nötig schälen und grob zerteilen.
- Zwiebel schälen und Knoblauch abziehen. Beides fein hacken.
- Zwiebel im Öl andünsten.
- Kürbis und Knoblauch hinzugeben und kurz mit anschmoren.
- Dann die Gewürze und die Currypaste hinzugeben.
- Alles mit der Brühe aufgießen und kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Danach alles mit dem Stabmixer pürieren und dabei die Kokosmilch hinzugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept Hinweise
Vorsicht bei roten Curries. Die können sehr, sehr scharf sein.