Jamaikanische Kürbissuppe

Jamaikanische Kürbissuppe

Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Kürbis Wenn man keinen Hokaido nimmt, den Kürbis schälen
  • 2 Getrocknete Chilischoten
  • 1 Liter Geflügelbrühe
  • 1 cm Ingwer
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Curry
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher Süße Sahne
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Kürbis, Apfel, Sellerie und Mohrrübe in Würfel schneiden.
  2. Alles in einen großen Topf geben und mit der Brühe zum Kochen bringen.
  3. Den Ingwer schälen und fein reiben und mit den Lorbeerblättern und Thymian zur kochenden Suppe geben.
  4. Alles ca. 20 Minuten kochen bis der Kürbis etc. weich ist.
  5. Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  6. Den Zucker, Zitronensaft und Curry mit dem Schmand und der Sahne dazu.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.