Jamaikanische Kürbissuppe
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 800 g Kürbis Wenn man keinen Hokaido nimmt, den Kürbis schälen
- 2 Getrocknete Chilischoten
- 1 Liter Geflügelbrühe
- 1 cm Ingwer
- 1 TL Thymian
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 2 TL Curry
- 1 Becher Schmand
- 1 Becher Süße Sahne
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Kürbis, Apfel, Sellerie und Mohrrübe in Würfel schneiden.
- Alles in einen großen Topf geben und mit der Brühe zum Kochen bringen.
- Den Ingwer schälen und fein reiben und mit den Lorbeerblättern und Thymian zur kochenden Suppe geben.
- Alles ca. 20 Minuten kochen bis der Kürbis etc. weich ist.
- Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Den Zucker, Zitronensaft und Curry mit dem Schmand und der Sahne dazu.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.