Kürbissuppe mit Curry-Paste und Kreuzkümmel
Die karibische Kürbissuppe ist etwas würziger als der Klassiker. Je nach Wunsch, kann der Schärfegrad aber mit unterschiedlichen Curry-Sorten gesteigert werden. Einfach mal grüne, gelbe und rote Curry-Paste durchprobieren. Wenn allerdings Kinder mitessen sollen, lieber vorsichtig mit der roten Sorte sein. Kinder lieben Kürbissuppe, aber zu scharf darf sie dann doch nicht sein. Eine Kürbissuppe wenn man an kalten Wintertagen an den Sommer oder Urlaub denkt. Warum nicht gleich eine Karibik-Motto-Party mitten im Schnee? Dazu diese Suppe, ein paar Cocktails und Meeresfrüchte. Das sicher mal was Neues. Zu dieser tollen Suppe passen z.B. Jakobsmuscheln oder Zimt Croûtons besonders gut.
- 1 kg Kürbis ideal ist z.B. Hokkaido
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 250 ml Kokosmilch aus der Dose Wichtg: nicht schütteln und Rahm mit einem Löffel entfernen
- 1 EL Curry-Paste Hier kann man variieren: rot, grün, gelb
- EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
- Den Kürbis falls nötig schälen und grob zerteilen.
- Zwiebel schälen und Knoblauch abziehen. Beides fein hacken.
- Zwiebel im Öl andünsten.
- Kürbis und Knoblauch hinzugeben und kurz mit anschmoren.
- Dann die Gewürze und die Currypaste hinzugeben.
- Alles mit der Brühe aufgießen und kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Danach alles mit dem Stabmixer pürieren und dabei die Kokosmilch hinzugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorsicht bei roten Curries. Die können sehr, sehr scharf sein.
Die wichtigste Zutat: Kürbiskernöl
Kreuzkümmel- Ein besonderes Gewürz
Eigentlich hat der Kreuzkümmel mit dem echten Kümmel nichts zu tun. Der Name dieser eigentlich asiatischen Pflanze basiert einerseits auf den kreuzförmigen Blättern und den dem Kümmel ähnlichen aussehen der getrockneten Früchte.
Das Gewürz wurde bereits vor 4000 Jahren verwendet und hat über Syrien, Ägypten seinen Weg über das römische Reich nach Europa gefunden. Später hat es sich über die ganze Welt ausgebreitet und findet z.B. auch in der kreolischen Küche seine Anwendung.
Aber Vorsicht, der sehr eigenständige und intensive Geschmack ist nicht Jedermanns Sache. Manche können mit Kreuzkümmel nichts anfangen und werden von so einer Suppe nicht mehr als den ersten Löffel voll zu sich nehmen. Wer das Gewürz allerdings mag, der wird die Kombination mit dem süßlichen Kürbis lieben und sie nicht mehr missen wollen. Also besser vorher nachfragen, dann kann nichts schiefgehen.
- Gemüsegerichte oder Eintöpfe schmecken erst richtig würzig mit dem Kreuzkümmel
- Mit natürliche zutaten
- Mit natürliche Aromastoffe
- Kreuzkümmel gemahlen in Premium-Qualität (Pulver)
- Hat ein sehr frisches, würziges und scharfes Aroma
Curry-Paste als Joker
Curry-Paste sollte man immer im Haus haben. Sie ist lange haltbar und kann bei vielen Gerichten den Geschmack deutlich heben. Schon mal etwas Curry-Paste in Hackfleisch gemischt und angebraten? Das geht weit über eine schnöde Bulette hinaus.
- CREMIGES CURRY: Die gelbe Currypaste von COCK ist die ideale Grundlage für ein leckeres und aromatisches gelbes Thai Curry mit milder Schärfe
- VIELFÄLTIG: Die thailändische Würzpaste eignet sich auch ideal zum Würzen von Speisen, wie Nudel- oder Reisgerichte – oder auch zum Marinieren von Fleisch
- AUTHENTISCH UND REIN: Die Currypasten von COCK sind ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Farbstoffen und Konservierungsstoffen
- MILD UND AROMATISCH: Unsere gelbe Currypaste hat mit Ihrem Chilianteil von 20 Prozent eine milde Schärfe und eignet sich ideal für den Einstieg in die Welt der Thai Currys
- LIEFERUMFANG: 1 x 200 g gelbe Currypaste von COCK aus Thailand, vegan, halal, glutenfrei
Guten Appetit!