Muskatkürbissuppe mit Birne
    Portionen Vorbereitung
    4Personen 15Minuten
    Kochzeit
    35Minuten
    Portionen Vorbereitung
    4Personen 15Minuten
    Kochzeit
    35Minuten
    Zutaten
    Anleitungen
    1. Den Muskatkürbis, Möhren und Birnen schälen und grob würfeln
    2. Den Ingwer und die Zweibel schälen, zerkleinern und in der Butter anbraten
    3. Kürbis und Möhre mit dazu geben und etwas köcheln
    4. Birne hinzugeben und mit dem Weißwein ablöschen, danach mit dem Hühnerfond aufgießen
    5. Alles 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind
    6. Die Suppe mit dem Handmixer fein pürieren
    7. Sahne, Johannisbeergelee und die Gewürze hinzugeben und gut durchrühren
    8. Mit Salz&Pfeffer abschmecken
    9. Suppe jeweils mit etwas Schmand und Zimt servieren