Muskatkürbissuppe mit Birne
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
15
Minuten
Kochzeit
35
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
15
Minuten
Kochzeit
35
Minuten
Zutaten
500
g
Muskatkürbis
200
g
Möhren
2
Birnen
möglichst weich
3
cm
Ingwer
1
kleine
Zwiebel
50
g
Butter
500
ml
Hühnerfond
100
ml
Weißwein (trocken)
100
ml
Sahne
1
TL
Chili
1
EL
Zimt
2
EL
Johannisbeergelee
4
EL
Schmand
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Den Muskatkürbis, Möhren und Birnen schälen und grob würfeln
Den Ingwer und die Zweibel schälen, zerkleinern und in der Butter anbraten
Kürbis und Möhre mit dazu geben und etwas köcheln
Birne hinzugeben und mit dem Weißwein ablöschen, danach mit dem Hühnerfond aufgießen
Alles 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind
Die Suppe mit dem Handmixer fein pürieren
Sahne, Johannisbeergelee und die Gewürze hinzugeben und gut durchrühren
Mit Salz&Pfeffer abschmecken
Suppe jeweils mit etwas Schmand und Zimt servieren
Related Posts:
Rezepte für Kürbissuppe
Fruchtige Kürbissuppen
Muskatkürbissuppe mit Birne