Butternut-Ingwer-Curry-Suppe
    Portionen
    4Personen
    Portionen
    4Personen
    Zutaten
    • 800g Butternut-Kürbismit Schale
    • 3 mittelgroße Kartoffelnmehlig kochend
    • 2 große Karotten
    • 1 mittelgroße Zwiebel
    • 1TL Currypulver
    • 2cm Ingwer
    • 700ml Gemüsebrühe
    • 100 Süße Sahne
    • 50 Saure Sahne
    • 1TL Pflanzenöl
    • Salz & Pfeffer
    Anleitungen
    1. Kürbis, Karotten, Ingwer, Zwiebel und Kartoffeln schälen. Kürbis entkernen und alles grob würfeln.
    2. Pflanzenöl in einen großen Topf geben und die Zwiebel, die Karotten, Ingwer und Kürbis anschmoren.
    3. Gemüsebrühe hinzugießen und Kartoffeln dazu geben. In ca. 20 Minuten alles weich kochen.
    4. Mit dem Stabmixer pürieren und kurz aufkochen lassen. Die süße und der saure Sahne hinzugeben und je nach Geschmack mit etwas Brühe verdünnen.
    5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.