Butternut-Ingwer-Curry-Suppe
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
800
g
Butternut-Kürbis
mit Schale
3
mittelgroße Kartoffeln
mehlig kochend
2
große Karotten
1
mittelgroße Zwiebel
1
TL
Currypulver
2
cm
Ingwer
700
ml
Gemüsebrühe
100
Süße Sahne
50
Saure Sahne
1
TL
Pflanzenöl
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Kürbis, Karotten, Ingwer, Zwiebel und Kartoffeln schälen. Kürbis entkernen und alles grob würfeln.
Pflanzenöl in einen großen Topf geben und die Zwiebel, die Karotten, Ingwer und Kürbis anschmoren.
Gemüsebrühe hinzugießen und Kartoffeln dazu geben. In ca. 20 Minuten alles weich kochen.
Mit dem Stabmixer pürieren und kurz aufkochen lassen. Die süße und der saure Sahne hinzugeben und je nach Geschmack mit etwas Brühe verdünnen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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