Afrikanische Kürbissuppe
    Portionen Vorbereitung
    4Portionen 15Minuten
    Kochzeit
    30Minuten
    Portionen Vorbereitung
    4Portionen 15Minuten
    Kochzeit
    30Minuten
    Zutaten
    Anleitungen
    1. Kürbis und Zwiebel schälen und grob würfeln. Beim Hokkaido die Schale dran lassen und gut abwaschen. Knoblauch abziehen und ebenfalls zerkleinern. Die Zwiebelstücke und Knoblauch im Öl andünsten. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und mit dem Cayenne-Pfeffer und dem Kurkuma in den Topf geben und kurz mit andünsten. Den Kürbis hinzu und mit der Brühe aufgießen. Dazu die Kokosmilch und den geriebenen Ingwer. Alles köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Anschließend mit dem Stabmixer die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und dem Kokosöl abschmecken.