Karibische Kürbissuppe
Portionen
Vorbereitung
4
Portionen
15
Minuten
Kochzeit
30
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Portionen
15
Minuten
Kochzeit
30
Minuten
Zutaten
1
kg
Kürbis
ideal ist z.B. Hokkaido
1
große
Zwiebel
2
Zehen
Knoblauch
1
Liter
Hühnerbrühe
1
TL
Koriander
gemahlen
1
TL
Kreuzkümmel
1
TL
Kurkuma
250
ml
Kokosmilch aus der Dose
Wichtg: nicht schütteln und Rahm mit einem Löffel entfernen
1
EL
Curry-Paste
Hier kann man variieren: rot, grün, gelb
EL
Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Den Kürbis falls nötig schälen und grob zerteilen.
Zwiebel schälen und Knoblauch abziehen. Beides fein hacken.
Zwiebel im Öl andünsten.
Kürbis und Knoblauch hinzugeben und kurz mit anschmoren.
Dann die Gewürze und die Currypaste hinzugeben.
Alles mit der Brühe aufgießen und kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
Danach alles mit dem Stabmixer pürieren und dabei die Kokosmilch hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept Hinweise
Vorsicht bei roten Curries. Die können sehr, sehr scharf sein.
Related Posts:
Scharfe Kürbissuppen
Rezepte für Kürbissuppe
Außergewöhnliche Rezepte
Fruchtige Kürbissuppen
Karibische Kürbissuppe
Leckere Rezepte für Kürbissuppe und mehr...