Karibische Kürbissuppe
    Portionen Vorbereitung
    4Portionen 15Minuten
    Kochzeit
    30Minuten
    Portionen Vorbereitung
    4Portionen 15Minuten
    Kochzeit
    30Minuten
    Zutaten
    • 1kg Kürbisideal ist z.B. Hokkaido
    • 1große Zwiebel
    • 2Zehen Knoblauch
    • 1Liter Hühnerbrühe
    • 1TL Koriandergemahlen
    • 1TL Kreuzkümmel
    • 1TL Kurkuma
    • 250ml Kokosmilch aus der DoseWichtg: nicht schütteln und Rahm mit einem Löffel entfernen
    • 1EL Curry-PasteHier kann man variieren: rot, grün, gelb
    • EL Pflanzenöl
    • Salz und Pfeffer
    Anleitungen
    1. Den Kürbis falls nötig schälen und grob zerteilen.
    2. Zwiebel schälen und Knoblauch abziehen. Beides fein hacken.
    3. Zwiebel im Öl andünsten.
    4. Kürbis und Knoblauch hinzugeben und kurz mit anschmoren.
    5. Dann die Gewürze und die Currypaste hinzugeben.
    6. Alles mit der Brühe aufgießen und kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
    7. Danach alles mit dem Stabmixer pürieren und dabei die Kokosmilch hinzugeben.
    8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Rezept Hinweise

    Vorsicht bei roten Curries. Die können sehr, sehr scharf sein.