Jamaikanische Kürbissuppe
    Portionen
    4Portionen
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    Zutaten
    • 800g KürbisWenn man keinen Hokaido nimmt, den Kürbis schälen
    • 2 Getrocknete Chilischoten
    • 1Liter Geflügelbrühe
    • 1cm Ingwer
    • 1TL Thymian
    • 1EL Zitronensaft
    • 1TL Zucker
    • 2TL Curry
    • 1Becher Schmand
    • 1Becher Süße Sahne
    • Salz & Pfeffer
    Anleitungen
    1. Kürbis, Apfel, Sellerie und Mohrrübe in Würfel schneiden.
    2. Alles in einen großen Topf geben und mit der Brühe zum Kochen bringen.
    3. Den Ingwer schälen und fein reiben und mit den Lorbeerblättern und Thymian zur kochenden Suppe geben.
    4. Alles ca. 20 Minuten kochen bis der Kürbis etc. weich ist.
    5. Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
    6. Den Zucker, Zitronensaft und Curry mit dem Schmand und der Sahne dazu.
    7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.